Friday, July 4, 2014

Kembang kol bs mncgah 5 jns kanker!

Kembang kol ialah slh 1 sayuran yg tidak asing bg msyrkt Indonesia. sperti halnya sayuran lain, kembang kol jg mengandung bnyk vitamin & antioksidan yg baik utk kshatn. tapi tidak bnyk yg mengetahui jika kembang kol jg mempunyai kemampuan utk mncgah kanker.

Antioksidan & vitamin B yg ada dlm kembang kol diketahui bs mncgah penyakit kardiovaskular & kanker. tidak tanggung-tanggung, ada 5 jns kanker yg bs dicgh dg memakan kembang kol. Kanker apa sj? Ini dia dftrnya, sperti dilansir olh Health Me Up (19/03).

1. Kanker usus
Kembang kol ialah sumber serat yg baik. Serat di dlmnya akn mmbntu melancarkan & menyehatkan pencernaan krn di dlmnya trdpt glucoraphin. Glucoraphin akn mlndungi lapisan perut & mnrunkan rsko kanker, serta brbgai mcm penyakit lambung & usus.

2. Kanker prostat
Kembang kol mmbntu mengurangi & mncgah peradangan serta melancarkan aliran darah, trtma di bagian prostat. Kembang kol jg kaya antioksidan yg bs mncgah radikal bebas pemicu kanker.

3. Kanker payudara
Kembang kol mengandung zat kimia alami sperti sulforaphane & indole-3-carbinol. Zat tsb sngt pnting utk mnghmbt pertumbuhan sel kanker, trtma pd sel kanker payudara.

4. Kanker serviks
Kembang kol bs mnrunkan rsko kanker serviks dg kombinasi zat kimia alami, antioksidan, serta vitamin C yg ada di dlmnya. Kembang kol jg trbkti mrpkan sayuran yg menyehatkan utk perempuan, trtma utk mncgah kanker.

5. Kanker ovarium
Kanker ovarium biasanya tidak mnnjukkan gjla yg jls di awlnya. tapi kanker jns tsb bs dicgh dg memakan kembang kol. Kanker ovarium biasanya lbh tinggi pd perempuan yg tidak mempunyai anak, mempunyai kanker usus & kanker payudara, memakai pil KB,/terapi hormon.

Itulah bbrp jns kanker yg bs dicgh dg memakan kembang kol. jgn ragu lgi utk menambhkn kembang kol dlm masakan Anda & lndungi tubuh dr kanker!

merdeka.com

No comments:

Post a Comment